mardi 6 mars 2012

Cake au poulet et curry

Et voici un cake à servir avec une salade pour un repas du soir, ou a couper en petites parts pour l'apéro !

Cake au poulet et au curry

Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 150 gr de farine fluide
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 75 gr de raisins secs
  • 150/200 gr de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 noisette de beurre
  • 1CS de pâte de curry
  • 1 noisette de beurre
  • 1 CS d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

Tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon ciselé, dans la noisette de beurre et l’huile d’olive puis les morceaux de poulet coupés en dés, salé et ajouter le curry. Cuire 5 à 7 mn.

Dans un saladier ou dans le Kitchen-Aid mélanger la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu et le lait chauffé.

Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter les dés de poulet, le gruyère et les raisins égoutés. Mélanger délicatement.

Verser dans un moule légèrement beurré et faire cuire 45 mn à 180° C th 6.

Démouler et servir avec une salade.