samedi 10 mars 2012

Cookies au chocolat noir ... non blanc ...

Non... cookies au chocolat noir, non je préfère blanc ... STOP ... la recette est la même, alors faites comme vous les aimez !


en photo .... chocolat blanc !


 

 Cookies au chocolat noir blanc 


Ingrédients : 
  • 100 g de chocolat noir blanc
  • 125 g de beurre demi-sel 
  • 50 g de sucre 
  • 50 g de sucre roux 
  • 175 g de farine 
  • 1 œuf 
  • 1 c à c de levure chimique 

Préchauffez le four à 180°

Cassez en petits morceaux le chocolat avec un couteau sur une planche.

Mélangez le beurre mou mais pas fondu et les sucres afin d’obtenir une texture bien lisse.

Ajoutez l’œuf, remuez, puis a farine et la levure jusqu’à ce que la pâte soit souple. Complétez avec le chocolat.

Déposez sur une ou deux plaques antiadhésives, des petits tas de pâte en les espaçant tous les 5 cm, sans les aplatir.

Enfournez pour 10 minutes environ. Surveillez bien a cuisson, ils doivent rester blonds et légèrement dorés sur les bords. Les laisser refroidir 2 minutes avant de les déposez sur une grille.

Faire cuire éventuellement le reste et régalez-vous !