mardi 30 octobre 2012

Quatre-quarts aux pommes de Camille

Un quatre-quarts délicieux dont je n'avais plus la recette. Merci à ma grande fille qui nous l'a préparé pour ce soir avec une jolie pensée pour Anne.

Bon anniversaire mon coeur !


Le quatre-quarts aux pommes de Camille


Pour 8 personnes
 Ingrédients :

3 pommes
 (de notre jardin du Manoir)
200 g de sucre
200 g de beurre
les zestes d’une demi-orange
4 œufs
200 g de farine
2 cc de levure


Pour le caramel :
15 morceaux de sucre
3 CS d’eau
1 goutte de jus de citron

Préparer le caramel dans une casserole. Quand il est d’une belle couleur blonde, le verser dans un moule antiadhésif ou le flexipan carré.

Préchauffer le four à 180°. 

Couper les pommes et les ranger au fond du moule.

Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les zestes , les œufs, la farine, et la levure. 

Verser sur les pommes et mettre dans le four 40 min.

Joyeux Anniversaire Anne, Isabelle et Marie

Bienvenue à Castille !

et bonne fête à toutes les Bienvenue !