jeudi 22 août 2013

Tarte aux abricots et au romarin

C'est la saison des abricots, voici la recette d' une tarte délicieuse ! 
et si vous disposez de peu de temps, utilisez une pâte toute faite, feuilletée, brisée ou sablée, comme vous préférez !




Ingrédients 
8 à 10 abricots
1 branche de romarin
 30 g d'amandes en poudre
30 g de sucre glace



Pour la pâte
250 g de farine
 125 g de beurre + 1 noix
125 g de sucre + un peu
30 g d'amandes en poudre
1 petit œuf


La  Recette de la Tarte aux Abricots et au Romarin


Mettez le beurre en morceaux, la farine, le sucre, le sel et les amandes en poudre dans le bol d'un robot et mixez à grande vitesse pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez l’œuf entier et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois du bol. Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la dans le réfrigérateur au minimum 1 h ou dans le congélateur 10 min. Vous pouvez aussi la faire la veille.

Allumez le four th. 6/180° et beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et piquez-la avec la fourchette.

Mettez-la dans le moule, côté piqué vers le fond. Égalisez les bords et mettez au frais.

Lavez et épongez les abricots. Ouvrez-les et retirez les noyaux.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes dans un bol. Sortez le moule et étalez le mélange sucre-amandes sur la pâte.

Disposez les abricots dessus, côté bombé vers la pâte et répartissez le romarin coupé. Saupoudrez d'un peu de sucre et faites cuire dans le four 30 min environ.

Laissez tiédir avant de démouler sur un plat. Régalez vous !




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