mardi 15 juillet 2014

Madeleines ... suite ... au citron confit

Mon mari m'a vraiment donné envie de madeleines, ayant du citron confit depuis quelques temps, j'ai choisi de les préparer au citron.

La recette de base est la même




MADELEINES AU CITRON CONFIT

2 œufs 
80 g de farine  et 1/2 paquet de levure chimique 
80 g de sucre semoule 
80 g de beurre salé
3 cuillères à soupe de jus de citron
citron confit
le zeste d'un demi citron

Préchauffez le four à 240°C

Faites fondre le beurre au micro-ondes

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et sucre.Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez avec une cuiller en bois. Fouettez les blancs avec une fourchette sans les monter et incorporez-les à la pâte. Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez.
Laissez reposer la pâte une demi-heure au frigo.

Versez la pâte avec une cuiller à café dans chaque alvéole si vous utilisez un moule à petites madeleines ou une cuillère à soupe pour des madeleines standard. N'oubliez pas de beurrer votre moule si vous n'utilisez pas un moule flexipan. Coupez les lamelles de citron confit et déposez un morceau sur chaque madeleine.

Pour la cuisson :
- petites madeleines : 4 minutes à 240° C et 3 minutes à 180° C
- madeleines standard : 4 puis 4 minutes
faites de même avec la seconde tournée.
Elles doivent être dorée sur les bords, finement croustillantes et très moelleuses au cœur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensez vous ? donnez moi votre avis : sur la version mobile cliquer sur "Enregistrer un commentaire" pour accéder au pavé