jeudi 16 juillet 2015

Poêlée de Courgettes, Amandes, Chorizo, curry et Menthe fraîche

Encore des légumes de saison, une recette de Frédéric Anton, très simple qui accompagnera gaiement vos grillades.




POÊLÉE DE COURGETTES, AMANDES, CHORIZO, CURRY et MENTHE FRAÎCHE

Pour 4 personnes    Préparation : 10 min    Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS :

2 belles courgettes soit env. 500 g
4 g de curry en poudre
Sel et poivre
10 feuilles de menthe
80 g de chorizo
1 gousse d’ail
80 g d’amandes émondées
2 CS d’huile d’olive



PRÉPARATION

Lavez, séchez et coupez les courgettes en dés. Assaisonnez-les avec le curry, du sel et du poivre.

Lavez, séchez et ciselez a menthe, réservez-les dans le papier absorbant.

Épluchez et coupez en dés le chorizo. Épluchez et hachez l’ail. Salez légèrement les amandes.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, ou mieux si vous avez un wok. Ajoutez les courgettes avec l’ail haché et faites-les sauter à feu vif en secouant la poêle.

Ajoutez les amandes et le chorizo sans baisser le feu et en surveillant pour que cela n’attache pas.

Laissez cuire environ 5 min, assaisonnez hors du feu avec la menthe et servez aussitôt. Ne faites pas trop cuire les courgettes elles doivent être encore légèrement croquantes 

ASTUCES

Choisissez plutôt de jeunes courgettes, elles ne rendent pas d/eau.