mercredi 8 juillet 2015

Pommes de terre à l'ail et au parmesan rôties

Une recette simple et délicieuse, ces pommes de terre accompagneront à merveille vos grillades ! 





POMMES RÔTIES A L'AIL ET AU PARMESAN

Ingrédients pour 4 personnes 
4 belles pomme de terre, le double si elles sont moyennes à peau fine 
4 CàS d.huile d'olive
2 c à thé de sel
2 c à thé d'ail en poudre (ou semoule)
2 c à thé d'épices italiennes ou autre mélange un peu relevé
30 g de parmesan
Sel poivre
Facultatif : Romarin ou thym 


Préchauffez le four à 200c chaleur tournante

Brossez les pommes de terre, les couper en 8 quartiers, voir 6 selon leur taille 

Dans un saladier ou un pichet Tuperware mélangez tous les ingrédients et enrobez les pommes de terre de ce mélange 

Les déposer sur une feuille cuisson dans votre plaque de four

Facultatif Éparpillez du thym ou du romarin et mettre au four 30 à 35 minutes.  
Les retourner une fois à mi cuisson. 

Les disposez  sur un plat et régalez vos invités Succés garanti