jeudi 24 décembre 2015

SPRITZ en couronne pour votre sapin ... ou pas

En ce jour de préparatifs pour Noël , si vous avez des enfants ou petits enfants, prenez quelques minutes pour faire ces biscuits, à accrocher dans votre sapin.  

Que du bonheur à partager, quelque soit leur âge. 






La recette des SPRITZ


Pour environ 20 biscuits

Ingrédients :
110 g de beurre mou
50 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
150 g de farine
1 pincée de sel


Mélangez au batteur équipé du crochet le beurre mou et le sucre afin que le mélange soit crémeux.
Ajoutez la farine, le sel et le blanc d’œuf. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple.

Dressez la pâte avec une poche à douille cannelée, formez des couronnes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile silpat. 


Préchauffez le four à 180°C


Réservez 15 min au congélateur et faites cuire les sablés pendant 12 minutes à chaleur ventilée.


Sortez du four dès qu’ils ont une jolie couleur dorée. 

Laissez les bien refroidir et les conserver dans une boite hermétique. 

Passez un joli ruban et accrochez les dans le sapin.


La suite. . . . c'est magique, je ne sais pas par quel mystère, mais très rapidement ils disparaissent . . .   mon sapin est gourmand !


Les véritables SPRITZ sont en forme de zigzags, comme ceux-ci , mais n'hésitez pas à faire des petits ronds. 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensez vous ? donnez moi votre avis : sur la version mobile cliquer sur "Enregistrer un commentaire" pour accéder au pavé