jeudi 6 juillet 2017

COOKIES au PARMESAN CHORIZO & AMANDES

Très facile et rapide à faire, de plus bien meilleurs que les gâteaux apéro achetés.


Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 cc de levure chimique
  • 50 g d’amande ou noix concassées
  • 60 g de chorizo tranché puis coupé en petits morceaux
  • sel et poivre




COOKIES AU PARMESAN CHORIZO ET AMANDES 


1. Préchauffez votre four à 160°C

2. Mélangez dans un saladier, la farine la levure, le parmesan, le sel et le poivre

3. Ajoutez le beurre et sablez (comme pour faire un crumble) entre vos doigts.

4. Incorporez l’œuf, le chorizo et les amandes

5. Faites des boules de pâtes et les aplatir sur votre feuille de cuisson et mettez au four environ 20 min

6. Laissez refroidir sur une grille


Ces petits gâteaux maison apéro se conservent bien dans une boite en fer et supportent également très bien le congélateur.


Si vous préférez des petits gâteaux carrés ou rectangulaires, vous pouvez tout à fait aplatir votre pâte et coupez des petits carrés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensez vous ? donnez moi votre avis : sur la version mobile cliquer sur "Enregistrer un commentaire" pour accéder au pavé